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こんばんはー、まいどおなじみエティです(’ー’)☆
先週はずっとお仕事がお休みだったので、自分の実家に帰ったりダーリンの実家に遊びに行ったり、ダーリンの抜釘手術を見守ったりしてました。
でも基本、ほとんど何もしていないぐうたらな夏休みでしたっ(~_~;)
さて。
今日は、一週間ぶりにフープロを使ってご飯を作りましたヨ!
冷凍していた鶏胸肉とホウレン草、桜海老をたっぷり使った豆腐ハンバーグです。
*8月17日の晩ご飯*
・桜海老とホウレン草入り豆腐ハンバーグ
・インスタント味噌汁
・白米
ランキング参加してます。よろしかったら応援お願いします。

簡易レシピを折り込みに掲載します↓↓
* * *
桜海老とホウレン草入り豆腐ハンバーグ (4人前);
・木綿豆腐1/2丁
・鶏胸肉1枚
・ホウレン草(茹でて固く絞ったものを)80~100g
・タマネギ3/4~1個(白ネギでも可)
○素干し桜海老10g
○片栗粉大さじ4
○塩こしょう適量
・ごま油適量(焼き用)
① 木綿豆腐は10~20分程度水切りをしておく。
② フープロにホウレン草、クシ切りにしたタマネギを入れて、 間欠プッシュ数回→連続プッシュの操作で様子を見ながらみじん切りにして、ボウルに取り出しておく。
③ 2~3cm角に切った鶏胸肉をフープロに入れ、間欠プッシュ数回で様子を見ながら粗挽きにする。
④ ②と③と木綿豆腐を一緒のボウルに入れ、○の材料も加えてよく混ぜる。フープロの容量が大きかったら、この行程はフープロで行っても良い。
⑤ ④を4~8等分程度の好きなサイズに分けて、ハンバーグを作る要領でまとめたら、フライパンにごま油をひいて両面こんがり焼き、完成。
何もつけなくても充分美味しいですが、お好みで大根おろしやポン酢などを添えて頂いてもOKです。
また、今回は生姜が無かったので入れていませんが、入れても美味しいと思います!
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プロフィール
HN:
エティ
自己紹介:
銀行員5年目・遠距離恋愛歴9年目突入・結婚まであと1年のOL・エティです。
生活が落ち着かなくて旧ブログから更新が停滞気味ですが、無理せずマイペースかつ地味にぼちぼち綴っていけたらなーと思ってます。
コメント欄は現在閉鎖中。いずれ再開する予定です。
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ダーリンに買って貰いました
新婚旅行に持って行くぞ!


ほぼ毎日使用してます♪

Canon IXY D50から買い換えデス★
手振れ補正最高!
HD動画も撮れるという話なので、上手く使いこなしたいです。

ネットでポチリと買っちゃいました!恐ろしいほど便利!!



漬け物入門書っぽい内容です。